La torta integrale con doppia cottura è una torta molto soffice e con un ripieno che può soddisfare ogni richiesta: marmellata, crema pasticcera, al cioccolato, ricotta e scaglie di cioccolato …

È un dolce semplice e velocissimo da preparare, perfetto per colazione o merenda.

La particolarità di questa torta è la doppia cottura in forno: prima della base e poi della crema con il resto dell’impasto. Questa tecnica la rende morbidissima e già farcita appena sfornata! L’impasto risulterà molto soffice e si prepara davvero in due minuti.

Lo zucchero di canna integrale e la farina integrale le donano un color caramello molto goloso.

La ricetta è di Barbie magica cuoca. Andiamo a vedere quanto è facile prepararla!

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Torta integrale con doppia cottura
Piatto Torte
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 20 +20 min
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Piatto Torte
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 20 +20 min
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale e la scorza d'arancia grattugiata finché il composto non risulterà gonfio e spumoso. Aggiungete a questo punto l'olio e il latte a filo continuando a sbattere il composto. Versate infine la farina setacciata con il lievito ed incorporatela velocemente.
  2. Versate la metà del composto in uno stampo di 18-20 cm di diametro ben imburrato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, se statico o a 170° se ventilato, per circa 20 minuti. Sfornate e aggiungete la marmellata o la crema sulla base cotta, lasciando circa un centimetro dal bordo. (foto della versione monoporzione)
  3. Ricoprite versando sopra il resto dell'impasto tenuto da parte. Infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 20 minuti, infine sfornate, fate raffreddare il dolce e gustatelo con una spolverata di zucchero a velo.

L’effetto finale della fetta di torta già farcita è davvero accattivante e potrete preparare anche delle deliziose tortine monoporzione!

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