200grmarmellata a piacereoppure crema pasticcera, Nutella ricotta e scaglie di cioccolato
Istruzioni
Iniziate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale e la scorza d'arancia grattugiata finché il composto non risulterà gonfio e spumoso.
Aggiungete a questo punto l'olio e il latte a filo continuando a sbattere il composto. Versate infine la farina setacciata con il lievito ed incorporatela velocemente.
Versate la metà del composto in uno stampo di 18-20 cm di diametro ben imburrato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, se statico o a 170° se ventilato, per circa 20 minuti.
Sfornate e aggiungete la marmellata o la crema sulla base cotta, lasciando circa un centimetro dal bordo. (foto della versione monoporzione)
Ricoprite versando sopra il resto dell'impasto tenuto da parte. Infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 20 minuti, infine sfornate, fate raffreddare il dolce e gustatelo con una spolverata di zucchero a velo.