La torta soffice ricotta e pesche è una deliziosa torta da fine pasto o da merenda con le amiche. Si accompagna perfettamente a una buona tazza di caffè bollente o a una pallina di gelato alla crema. La torta soffice ricotta e pesche è una ricetta trovata sul web, ma che io ho leggermente modificato.

Potreste tentare delle variazioni, sostituendo il liquore o la frutta, con altro (suggerisco le gocce di cioccolato). prepariamo insieme la

Torta soffice ricotta e pesche

Ingredienti:

per uno stampo dal diametro di 20 cm

  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 60 ml di liquore all’arancia (tipo Cointreau o simile)
  • 210 gr di farina
  • 10 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 2 uova
  • 350 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • pesche bianche tabacchiere q.b. (in alternativa alle pesche: gocce di cioccolato q.b. o in pezzetti)

Preparazione:

Iniziate mettendo a sciogliere a bagnomaria il burro, a parte in una ciotola setacciate farina e lievito, ancora a parte montate le uova con lo zucchero in questo composto unite il burro fuso fatto raffreddare, il liquore ed il latte. Aggiungete poi la farina con il lievito e il sale, quindi amalgamate il tutto e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Accendete il forno a 180° statico o 170° ventilato.

Base torta soffice
Base torta soffice

Preparate il ripieno:

Sempre con le fruste elettriche mescolate le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata d’arancia, la ricotta, lavorate fino ad ottenere un composto cremosi, quindi versate il tutto nella stesso stampo sull’impasto precedente, aiutandovi con un cucchiaio. Ponete i pezzetti ci pesca sbucciata o le gocce di cioccolato.

Farcitura di ricotta
Farcitura di ricotta

Infornate per 45 minuti circa.

Sformate quando si sarà ben raffreddata e spolverate con zucchero a velo, servite e gustate magari accompagnandola ad un caffè o ad una pallina di gelato alla crema.

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