Go Back
Polpette di finocchio arrosto

Polpette di finocchio arrosto

Preparazione 1 minute
Cottura 1 minute
Tempo totale 17 minuti
Portata Fingerfood
Cucina Italian
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 2 finocchi di media grandezza
  • 100 gr pangrattato integrale
  • 50 gr Parmigiano Reggiano
  • 50 gr Semi misti (zucca, girasole, lino, sesamo)
  • 1 tuorlo
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 180° ventilato. Lavate e pulite i finocchi, tagliandoli poi a fette di circa 2 cm di spessore.
  • Disponete le fette in una teglia rivestita da carta forno. Condite con olio EVO q.b. e con un pizzico di sale, infornate e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
  • Aprite il forno e distribuite i semi sopra i finocchi. Proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.
  • Terminata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire, poi tritate grossolanamente con un mixer. Trasferite in una terrina e aggiungete il parmigiano, il pangrattato integrale, il tuorlo, il sale e il pepe a piacere. Riscaldate nuovamente il forno a 200°, in modalità ventilato. Mescolate l'impasto fino ad amalgamare bene gli ingredienti e formate delle polpette con le mani leggermente inumidite.
  • Disponete su una teglia, ricoperta da carta forno e lasciate in frigorifero per 15 minuti. Conditele con olio e infornate per 20-25 minuti, comunque finché non saranno ben dorate (valutate l'opportunità di rigirarle a metà cottura. Servite calde oppure tiepide come fingerfood.
    Polpette di finocchio arrosto

Note

Le polpette possono essere accompagnate da un sugo di pomodoro fresco o con una maionese e una bella insalatina fresca.