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Torta Nua cremosa al cacao

La torta Nua è un dolce facile e, se hai poco tempo disposizione, puoi preparare in anticipo la crema pasticcera al cacao e lasciarla riposare una notte in frigorifero. In questo modo, il giorno successivo, ti basteranno pochi minuti per completare la torta, infornarla e gustarla ancora tiepida per colazione o merenda.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Torte
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Equipment

  • Teglia da 24-26 cm

Ingredienti
  

Ingredienti per la crema pasticcera al cacao

  • 140 gr zucchero Zefiro
  • 2 uova
  • 40 gr cacao amaro dark
  • 50 gr farina 00 o Maizena
  • 550 ml latte fresco

Ingredienti per la torta

  • 280 gr farina 00
  • 230 gr zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 130 gr olio di semi di mais
  • 100 gr latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepara la crema: lavora bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare una crema, unisci quindi la farina e il cacao setacciati e continua ad amalgamare aggiungendo anche il latte, versato a filo. Metti la crema sul fuoco e falla cuocere sempre continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Quando la crema diventerà densa, toglila dal fuoco e falla raffreddare un poco.
    Crema pasticcera al cacao
  • Accendi il forno a 170°, imburra e infarina uno stampo rotondo di cm 24 o 26 di diametro.
  • Per preparare la Torta Nua al cacao comincia sbattendo a lungo le uova con lo zucchero, poi unisci la vanillina, un pizzico di sale e continua a montare per qualche minuto. Aggiungi l’olio di semi di mais, versandolo a filo, poi unisci il latte, la farina setacciata e, infine, il cacao e il lievito setacciati.Lavora con la planetaria a media velocità fino a quando non sarà tutto ben amalgamato e poi versa il composto nello stampo. Con un cucchiaio o con la sac-a-poche, distribuisci la crema pasticcera al cacao sulla torta, come nel video.
  • Infornare la torta Nua al cacao e falla cuocere a 170° (forno ventilato) per 50 minuti circa, ma fai sempre la prova dello stecchino, verso i 45 minuti.
  • Terminata la cottura, lasciala raffreddare prima di trasferirla in un piatto per dolci.
  • Servi la Torta Nua al cacao con una spolverata di zucchero a velo. Sarà un successo!
Keyword torta, nua, cacao, cremosa, crema pasticcera,