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Polpette tonno e zucchine con cuore di formaggio

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Fingerfood
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 120 gr tonno sottolio
  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 1 panino al latte raffermo
  • q.b. pangrattato
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • q.b. sale
  • 100 gr formaggio a piacere (fontina, scamorza, caciotta)
  • q.b. olio EVO

Istruzioni
 

  • In una padella mettete olio di girasole e friggete le zucchine tagliate a rondelle. Quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta e metterle in una terrina. Tagliate il formaggio a cubetti. Unite, alle zucchine, il tonno sgocciolato, l’uovo, il grana ed il panino al latte precedentemente ammollato in acqua o latte e strizzato. Aggiustate di sale ed unite una manciata di pangrattato, mescolando il tutto con la mano fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Se necessario, aggiungere un poco di pangrattato.
  • Prendete una quantità di impasto e mettete sopra un pezzo di formaggio, formate una pallina , cercando di chiudere bene il formaggio al centro, passate le polpette nel pangrattato e mettetele in una teglia rivestita di carta forno già leggermente unta con olio. Aggiungete un giro di olio extravergine di oliva sulle polpette e infornate.
  • Fate dorare le polpette tonno e zucchine con cuore di formaggio in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e se volete che siano ancora più golose potete anche friggerle. Servitele calde con una maionese fatta in casa e un'insalatina ricca!