100grformaggio a piacere(fontina, scamorza, caciotta)
q.b.olio EVO
Istruzioni
In una padella mettete olio di girasole e friggete le zucchine tagliate a rondelle. Quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta e metterle in una terrina. Tagliate il formaggio a cubetti.
Unite, alle zucchine, il tonno sgocciolato, l’uovo, il grana ed il panino al latte precedentemente ammollato in acqua o latte e strizzato.
Aggiustate di sale ed unite una manciata di pangrattato, mescolando il tutto con la mano fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Se necessario, aggiungere un poco di pangrattato.
Prendete una quantità di impasto e mettete sopra un pezzo di formaggio, formate una pallina , cercando di chiudere bene il formaggio al centro, passate le polpette nel pangrattato e mettetele in una teglia rivestita di carta forno già leggermente unta con olio.
Aggiungete un giro di olio extravergine di oliva sulle polpette e infornate.
Fate dorare le polpette tonno e zucchine con cuore di formaggio in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e se volete che siano ancora più golose potete anche friggerle.
Servitele calde con una maionese fatta in casa e un'insalatina ricca!