Mettete a lessare le patate e tirate fuori il burro dal frigorifero. Nel frattempo rosolate la carne macinata con uno scalogno e, quasi a cottura ultimata, aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando le patate sono cotte, le pelate e le schiacciate nel passaverdure; impastate poi con il burro, il sale e il pepe. Aggiungete l’uovo e fate assorbire bene. Se preferite una base più soffice, aggiungete un mezzo bicchiere di latte.
Tagliate la mozzarella a fettine e lasciate scolare il siero. Imburrate e ricoprite con il pangrattato la cocotte Crafond® da 24 cm. Stendete metà impasto di patate, , aiutandovi con una sac-a-poche, e alzate un bordo intorno.
Coprite con le fettine di mozzarella. Versate la carne macinata, senza olio di cottura, e schiacciate un poco.
Coprite con l’altra metà delle patate, spolverizzate con pangrattato e mettete qualche fiocco di burro.
Cuocete su piastra media a 10, per almeno un'ora. Una volta cotto, lasciate riposare qualche minuto e sformate.
Servire ben caldo!