Togliere parte della buccia con il pelapatate e tagliare le melanzane a fette di circa 3.4 mm.
Passare le fette nella farina e friggerle nell'olio ben caldo fino a doratura
Lasciar raffreddare e nel frattempo: miscelare il cacao con lo zucchero, tritare grossolanamente le mandorle e fondere il cacao al microonde (quando è ancora ben caldo aggiungere acqua in quantità da rendere il cioccolato ben fluido).
Sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare le melanzane già fritte, nella farina e poi nell'uovo. Friggere in olio ben caldo e appena tiepide passare nella miscela di cacao e zucchero.
Appaiare le fette di melanzane fritte e spalmare la marmellata di albicocche su una delle due fette. Richiudere con la seconda e disporre nella pirofila. Finito con il primo strato, versare una parte del cioccolato fuso e cospargere con la granella di mandorle.
Procedere con il secondo strato di fette appaiate e farcite di marmellata e ricoprire con la cioccolata fusa; completare con la granella di mandorle. Lasciar riposare almeno 3-4 ore in frigo e tirar fuori un'ora prima della degustazione.Conservare in frigo.