Questi deliziosi mini muffin noci, aceto balsamico e parmigiano, nascono come madeleines sul blog di Valentina Cappiello e diventano così perchè non avevo lo stampo adatto!Una ricetta facile e gustosa, da replicare ad ogni aperitivo con gli amici!
Sgusciare e tritare le noci piuttosto finemente.Montare le uova con il sale e il pepe fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere il latte, l’olio, il burro fuso, l’aceto balsamico, il grana grattugiato e continuare a lavorare il composto con le fruste.
Incorporare le noci tritate e la farina setacciata con il lievito, a mano e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, con una spatola o un cucchiaio di legno. Versare il composto in uno stampo per 12 mini muffin ben imburrato e infarinato e cuocere a 170°C ventilato per 10-15 minuti: dovranno risultare gonfi e dorati.
Sfornate e fate intiepidire prima di servirli. Possono essere accompagnati da affettati e formaggi freschi.