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Pastine di mele renette

Le pastine di mele renette

Pochi passaggi garantiscono una riuscita perfetta, lasciatele riposare bene prima di servirle spolverizzate con abbondante zucchero a velo, mescolato con la cannella.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata dolce, torta
Cucina Italian
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • Teglia rettangolare circa 28x20cm

Ingredienti
  

  • 300 gr farina 00
  • 120 gr burro a temperatura ambiente
  • 120 gr zucchero semolato
  • 2 tuorli medi
  • 3 mele renette (4 se sono piccole)
  • 3 cucchiai panna fresca o latte intero
  • 1 buccia grattugiata di limone bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai zucchero a velo più altro per spolverizzare

Istruzioni
 

  • Lavorare velocemente la farina con il burro, fino a renderla sabbiosa. Aggiungere lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, i due tuorli, la panna, il lievito e un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti
  • Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una palla, avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per almeno una mezz'ora. Intanto dedicarsi alle mele: sbucciarle, e grattugiarle grossolanamente.
  • Dividere la frolla in due parti, una più grande dell'altra. Con la prima foderate lo stampo rettangolare (sarà sottile solo 2-3 mm). Per fare questa operazione appoggiate la frolla sulla carta forno e sopra ponete la pellicola per alimenti. Con il matterello stendete la pasta fino ad ottenere il rettangolo della misura che serve. Versate le mele grattugiate e ricoprite con i due cucchiai di zucchero a velo. Stendete la seconda parte della frolla aiutandovi con due fogli di pellicola alimentare. Coprire e richiudere con attenzione. Fare qualche buco in superficie e infornare a 180° per circa 30 minuti, comunque fino a doratura della frolla.
  • Lasciate raffreddare del tutto e sfornate dallo stampo. Ponete in frigorifero una buona mezz'ora, tagliate a rettangoli o a quadrati e spolverizzate con altro zucchero a velo prima di servire.
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