La vera piadina romagnola è una di quelle specialità regionali che ci rendono orgogliosi di essere italiani!
Per molto tempo ho preferito acquistarle al supermercato, con diversi tentativi falliti (all’olio EVO e con strutto), poi ho deciso che le avrei mangiate solo nei locali specializzati e … devo dire che è andata meglio, ma quando finalmente mi sono cimentata a farle in casa ho deciso che d’ora in poi le piadine romagnole si mangiano solo fatte da me!
Pochi minuti, come potete vedere la piadina sarà ben gonfia e dorata. Anche per riporle, potrai usare la carta forno di prima, oppure farcirle al momento e servirle subito in tavola. La farcitura sarà opera tua: affettati, formaggi, pomodori freschi o secchi, salse, ma anche nella versione dolce è sempre molto gradita. Le dosi che ti ho presentato producono 6.7 piadine grandi, quindi, in caso di ospiti, potrai raddoppiare le dosi e ripassare la piadina in padella un attimo prima di farcirla!
Buona Piadina a tutti!
Ingredienti
- 500 gr di farina 1
- 70 gr di strutto
- acqua tiepida q.b.
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 8 gr di sale