Le trofie salmone, gamberetti e noci sono un primo piatto da leccarsi i baffi. Ho cercato un’idea per il cenone della vigilia di Natale e la nostra cara blogger Ivana, di “Menta e peperoncino”, mi ha suggerito questa splendida ricetta, dove il croccante e il morbido si sposano splendidamente e i gusti si fondono in un’unica nota di piacere.
Da Natale in poi ho rifatto le trofie salmone, gamberetti e noci già due volte per cene con amici e bambini a seguito e vi posso assicurare che sono piaciute a tutti!
Ho attuato una modifiche nelle trofie, che per Ivana andavano scelte casarecce, ma non avendole trovate, le ho prese fresche. Ma procediamo con gli ingredienti e i diversi, ma semplici e veloci, passaggi per preparare le nostre trofie con salmone, gamberetti e noci!
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di trofie fresche
- 100 gr. di filetto di salmone affumicato
- 100 gr. di gamberetti (surgelati)
- 100 gr. di noci (peso netto)
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 scalogno grande
- sale q.b
- olio evo 4 cucchiai