Tris di cerali con tonno e pomodorini

L’estate è ormai agli sgoccioli, ma c’è ancora tanta voglia di piatti freschi che ci trattengano con la mente nei ricordi delle vacanze trascorse!

Il tris di cereali, orzo, farro e riso, condito con tonno e pomodorini è una semplice ricetta che risolve il pranzo velocemente e soddisfa anche i palati che esigono ingredienti di qualità. Procuratevi un tonno di ottima qualità e i pomodorini migliori che la zona dove siete possa offrirvi (io sono campana e ho scelto i datterini). Siete già a buon punto. Vediamo insieme dosi e procedimento.

Tris di cerali con tonno e pomodorini

Tris di cereali con tonno e pomodorini

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Unico
Cucina Italian
Porzioni 4 4

Ingredienti
  

  • 250 gr tris di cereali riso, orzo, farro
  • 200 gr pomodorini datterini
  • 160 gr tonno sgocciolato
  • q.b. origano
  • q.b. basilico
  • q.b. olio EVO

Istruzioni
 

  • Cominciate lessando il tris di cereali (di solito la cottura si aggira intorno ai 15 minuti), scolate e fate raffreddare dopo aver condito solo con olio. Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti i pomodorini. Sgocciolate il tonno e riducete a pezzi piccoli. Aggiungete il basilico in foglie sminuzzate e condite con sale e olio.
  • Condite il tris di cereali con i pomodorini e il tonno, aggiungete l'origano e mescolate delicatamente. Il piatto è pronto e sicuramente sarà perfetto anche per un pic-nic in spiaggia.
    Tris di cerali con tonno e pomodorini