L’estate è ormai agli sgoccioli, ma c’è ancora tanta voglia di piatti freschi che ci trattengano con la mente nei ricordi delle vacanze trascorse!
Il tris di cereali, orzo, farro e riso, condito con tonno e pomodorini è una semplice ricetta che risolve il pranzo velocemente e soddisfa anche i palati che esigono ingredienti di qualità. Procuratevi un tonno di ottima qualità e i pomodorini migliori che la zona dove siete possa offrirvi (io sono campana e ho scelto i datterini). Siete già a buon punto. Vediamo insieme dosi e procedimento.
Tris di cereali con tonno e pomodorini
Ingredienti
- 250 gr tris di cereali riso, orzo, farro
- 200 gr pomodorini datterini
- 160 gr tonno sgocciolato
- q.b. origano
- q.b. basilico
- q.b. olio EVO
Istruzioni
- Cominciate lessando il tris di cereali (di solito la cottura si aggira intorno ai 15 minuti), scolate e fate raffreddare dopo aver condito solo con olio. Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti i pomodorini. Sgocciolate il tonno e riducete a pezzi piccoli. Aggiungete il basilico in foglie sminuzzate e condite con sale e olio.
- Condite il tris di cereali con i pomodorini e il tonno, aggiungete l'origano e mescolate delicatamente. Il piatto è pronto e sicuramente sarà perfetto anche per un pic-nic in spiaggia.