La torta integrale con doppia cottura è una torta molto soffice e con un ripieno che può soddisfare ogni richiesta: marmellata, crema pasticcera, al cioccolato, ricotta e scaglie di cioccolato …

È un dolce semplice e velocissimo da preparare, perfetto per colazione o merenda.

La particolarità di questa torta è la doppia cottura in forno: prima della base e poi della crema con il resto dell’impasto. Questa tecnica la rende morbidissima e già farcita appena sfornata! L’impasto risulterà molto soffice e si prepara davvero in due minuti.

Lo zucchero di canna integrale e la farina integrale le donano un color caramello molto goloso.

Io ho provato a farne anche delle monoporzioni e sono venute ugualmente buone!

La ricetta è di Barbie magica cuoca. Andiamo a vedere quanto è facile prepararla!

Torta integrale con doppia cottura

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Torte
Cucina Italian
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr farina integrale
  • 100 gr zucchero di canna integrale
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml latte a temperatura ambiente
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • q.b. buccia d'arancia grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 200 gr marmellata a piacere oppure crema pasticcera, Nutella ricotta e scaglie di cioccolato

Istruzioni
 

  • Iniziate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale e la scorza d'arancia grattugiata finché il composto non risulterà gonfio e spumoso. Aggiungete a questo punto l'olio e il latte a filo continuando a sbattere il composto. Versate infine la farina setacciata con il lievito ed incorporatela velocemente.
  • Versate la metà del composto in uno stampo di 18-20 cm di diametro ben imburrato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, se statico o a 170° se ventilato, per circa 20 minuti. Sfornate e aggiungete la marmellata o la crema sulla base cotta, lasciando circa un centimetro dal bordo. (foto della versione monoporzione)
  • Ricoprite versando sopra il resto dell'impasto tenuto da parte. Infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 20 minuti, infine sfornate, fate raffreddare il dolce e gustatelo con una spolverata di zucchero a velo.