Torta di rose salata con mortadella e scamorza è una nuova versione della classica a base di burro e zucchero.

L’ho fatta tante di quelle volte che ne ho perso il conto! Si possono fare infinite varianti e io ne ho sperimentate alcune: con tonno e peperoni, con le melanzane a funghetti, con la cioccolata!! La mia preferita resta comunque questa con scamorza affumicata e mortadella.

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Torta di rose salata con mortadella e scamorza
Seguite il procedimento passo, passo ed il gioco è fatto!!
Piatto torta salata, Unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Farcitura
Piatto torta salata, Unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Farcitura
Istruzioni
  1. Inserite in planetaria: l'uovo, il latte e l'olio. Versate sopra la farina, aggiungete il sale e lo zucchero messi in spazi diversi e il lievito dove si trova lo zucchero.
  2. Impastate con la frusta K per 3-4 minuti e poi sostitute con quella a spirale, per altri 3.4 minuti. Mettete a lievitare per almeno un'ora.
  3. Quando l'impasto sarà raddoppiato, stendetelo in un rettangolo di circa 30x40 cm e distribuite la farcitura.
  4. Arrotolate delicatamente lungo il lato maggiore e affettate tenendo una larghezza di un paio di centimetri.
  5. Ponete le roselline nello stampo, partendo dal centro e muovendosi a spirale. lasciate un poco di spazio tra una rosellina e l'altra, perché in lievitazione si gonfieranno.
  6. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare un'altra ora. Accendete il forno a 170° ventilato e, quando la brioche sarà bella gonfia, spennellate con il tuorlo e un po' di late, aggiungendo anche un pizzico di sale. Infornate per circa 40 minuti. Lasciate riposare un paio di minuti e servite calda. Ogni commensale potrà staccare la rosellina anche con le mani.

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9 comments

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tutti piatti buonissimi

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Grazie, ne hai sperimentato qualcuno?

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Mi piacciono le tue ricette appena possibile ne proverò qualcuna

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Grazie, farò altrettanto!

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La prossima settimana è il compleanno di mio figlio e le proverò di sicuro: sono troppo belle!

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Bene, se hai bisogno di qualche chiarimento, scrivimi!! e fammi sapere come viene!

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Che delizia! Dev’essere squisita 🙂

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Un impasto davvero universale, una volta provato ti verrà voglia di metterci dentro di tutto!!

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