La mia torta di mele in sfoglia è una simpatica variante della classica torta di mele, ma con questa parte di diversa consistenza che la rende ancora più golosa. Ho visto diverse ricette simili in rete, ma io mi sono limitata a usare la mia ricetta tradizionale, torta di mele della mamma, creando intorno un guscio di sfoglia e una decorazione a crostata! L’altro tocco di novità è dato da alcuni cucchiai di marmellata poggiata in superficie prima della cottura. Vediamo come preparare le

Torta di mele in sfoglia

Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero,
  • 180 gr di farina
  • 2 uova
  • 25 gr di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • due confezioni di sfoglia distesa (una rotonda e una rettangolare)

Decorazione:

  • 4-5 cucchiai di marmellata a piacere
  • 4 mele
  • 1 limone
  • cannella
Sbucciate le quattro mele e tagliatele a pezzi piccoli, spruzzateli con il limone e teneteli da parte. In una terrina montate le due uova con lo zucchero. Aggiungete, sempre mescolando, il burro fuso intiepidito, il latte con all’interno disciolto il lievito e infine la farina setacciata e la cannella a piacere. Stendete la sfoglia rotonda e foderate la teglia di circa 24 cm. Versate l’impasto e distribuite la marmellata con un cucchiaino. Ricoprite con le strisce ricavate dalla sfoglia rettangolare.
Torta di mele in sfoglia
Torta di mele in sfoglia, prima di infornare
Risvoltate il bordo della sfoglia, sopra le strisce e chiudete con i rebbi della forchetta. A piacere, spennellate con rosso d’uovo e spolverizzate con zucchero a velo. Infornare la torta di mele nel forno preriscaldato a 180°  e lasciate cuocere per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare la torta quindi spolverizzate con zucchero a velo, tagliatela a fette e servitela. Sarebbe perfetta con una crema inglese e un buon tè. Le foto sotto sono della versione senza sfoglia!