Questa torta al cacao con soli albumi ha il meraviglioso pregio di restare umida e deliziosa anche nei giorni successivi (se mai ne dovesse avanzare). Ho provato a farla anche in mono porzioni e devo dire che hanno avuto un’ottima riuscita.

Print Recipe
Torta al cacao con soli albumi
La settimana scorsa avevo un avanzo di albumi davvero consistente, a causa delle pastiere e delle colombe fatte per Pasqua, e così ne ho fatto una doppia dose, facendone una con la farina di mandorle al posto del cacao! Che dire ... davvero buonissima!
Piatto dolce, Torte
Cucina Italian
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Piatto dolce, Torte
Cucina Italian
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate gli albumi a neve ben ferma, aiutandovi con qualche goccia di limone.
  2. Nella planetaria mescolate lo zucchero, il latte, l'olio, il sale e la vaniglia.
  3. Lavorate brevemente e aggiungetela farina e il lievito setacciati.
  4. Unite gli albumi al resto dell'impasto, mescolando dal basso verso l'altro senza smontarli.
  5. Versa il composto in due stampi da plumcake piccoli (imburrati e infarinati) oppure in uno stampo da 22 cm tondo (io uso quello a forma di cuore).
  6. Se si desidera, si possono aggiungere alcuni cucchiai di crema alla nocciola. Fate cuocere in forno caldo a 180° statico, 170° ventilato, per 25-30 minuti. Fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e servite con una spolverizzata di zucchero a velo.
  7. Sarà una colazione o una merenda perfetta!!

You May Also Like

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.