
La sfoglia di mozzarella di bufala e biete è una di quelle soluzioni per una cena “svuotafrigo”, ma poi diventa un piatto così buono che la seconda volta, si va a comprare la mozzarella appositamente per poterla preparare.
E’ fondamentale l’uso della mozzarella di bufala del giorno prima, perchè è la più buona mozzarella e deve essere ben asciutta. Le biete vanno bene anche surgelate. I passaggi sono rapidi e molto semplici.
Ingredienti:
- un rotolo di sfoglia rettangolare
- 200 gr di mozzarella di bufala (del giorno prima)
- 200 gr di biete surgelato
- 1 uovo
- olio, aglio, sale
Procedimento:
Fate soffriggere l’aglio nell’olio e versate le biete, lasciate scongelare con il coperchio. Quando saranno del tutto scongelate, togliete il coperchio, fate asciugare l’acqua in eccesso e salate. Stendete la sfoglia nella teglia ovale o rettangolare e ponete sul fondo un po’ di pan grattato e poi la mozzarella a fette sottili.
Coprite la mozzarella con le biete, immerse nell’uovo sbattuto con sale e pepe, e ripetete lo strato di mozzarella.
Richiudete la sfoglia, lasciando morbidi i bordi e componendo delle roselline con gli angoli di sfoglia ritagliati.

Infornate a 200° statico o 190° ventilato per almeno 20 minuti. Lasciate riposare qualche minuto prima di tagliare le fette. Servite caldo e assaporate la mozzarella filante.