La sfoglia di mozzarella di bufala e biete è una di quelle soluzioni per una cena “svuotafrigo”, ma poi diventa un piatto così buono che la seconda volta, si va a comprare la mozzarella appositamente per poterla preparare.

E’ fondamentale l’uso della mozzarella di bufala del giorno prima, perchè è la più buona mozzarella e deve essere ben asciutta. Le biete vanno bene anche surgelate. I passaggi sono rapidi e molto semplici.

Ingredienti:

  • un rotolo di sfoglia rettangolare
  • 200 gr di mozzarella di bufala (del giorno prima)
  • 200 gr di biete surgelato
  • 1 uovo
  • olio, aglio, sale

Procedimento:

Fate soffriggere l’aglio nell’olio e versate le biete, lasciate scongelare con il coperchio. Quando saranno del tutto scongelate, togliete il coperchio, fate asciugare l’acqua in eccesso e salate. Stendete la sfoglia nella teglia ovale o rettangolare e ponete sul fondo un po’ di pan grattato e poi la mozzarella a fette sottili.

Coprite la mozzarella con le biete, immerse nell’uovo sbattuto con sale e pepe, e ripetete lo strato di mozzarella.

Richiudete la sfoglia, lasciando morbidi i bordi e componendo delle roselline con  gli angoli di sfoglia ritagliati.

sfoglia mozzarella e biete
Sfoglia di mozzarella di bufala e biete – prima della cottura

Infornate a 200° statico o 190° ventilato per almeno 20 minuti. Lasciate riposare qualche minuto prima di tagliare le fette. Servite caldo e assaporate la mozzarella filante.

sfoglia di mozzarella e biete
Sfoglia di mozzarella di bufala e biete