Polpette di finocchio arrosto
  • PiattoFingerfood
  • CucinaItalian
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1 ora30 min
Tempo di cottura Tempo Passivo
1 oratot 15min
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1 ora30 min
Tempo di cottura Tempo Passivo
1 oratot 15min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180° ventilato. Lavate e pulite i finocchi, tagliandoli poi a fette di circa 2 cm di spessore.
  2. Disponete le fette in una teglia rivestita da carta forno. Condite con olio EVO q.b. e con un pizzico di sale, infornate e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
  3. Aprite il forno e distribuite i semi sopra i finocchi. Proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.
  4. Terminata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire, poi tritate grossolanamente con un mixer. Trasferite in una terrina e aggiungete il parmigiano, il pangrattato integrale, il tuorlo, il sale e il pepe a piacere. Riscaldate nuovamente il forno a 200°, in modalità ventilato. Mescolate l’impasto fino ad amalgamare bene gli ingredienti e formate delle polpette con le mani leggermente inumidite.
  5. Disponete su una teglia, ricoperta da carta forno e lasciate in frigorifero per 15 minuti. Conditele con olio e infornate per 20-25 minuti, comunque finché non saranno ben dorate (valutate l’opportunità di rigirarle a metà cottura. Servite calde oppure tiepide come fingerfood.
Recipe Notes

Le polpette possono essere accompagnate da un sugo di pomodoro fresco o con una maionese e una bella insalatina fresca.

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