Focaccine in padella ripiene
  • PiattoFingerfood
  • CucinaItalian
Porzioni Tempo di preparazione
16pezzi 30 min
Tempo di cottura Tempo Passivo
3+3min 2+1ore
Porzioni Tempo di preparazione
16pezzi 30 min
Tempo di cottura Tempo Passivo
3+3min 2+1ore
Ingredienti
Impasto focaccine
Farcitura a scelta
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Fatele rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con un  filo di olio. Devono risultare croccanti e non troppo morbide. Una volta cotte, tenete da parte e lasciate raffreddare. Tagliate a tocchetti il formaggio e tenete anch’esso da parte.
  2. Impastate in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e aggiungete l’olio e l’acqua. Impastate  fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Lasciate lievitare due ore, rimpastate velocemente e fate lievitare ancora un’ora.
  3. Infarinate una superficie e stendete il panetto. Con un coppapasta, o taglia biscotti, ricavate dei cerchi di circa 8 cm. Riempite i dischetti ottenuti con qualche tocchetto di zucchina e scamorza oppure würstel e scamorza. Richiudete con un altro disco sovrapponendo i bordi e fate attenzione a sigillare bene. In fondo troverete il video con il passaggio di chiusura bordi.
  4. Riponete le focaccine ottenute in una padella antiaderente e dal fondo leggermente oliato. Lasciate cuocere, a  fiamma non troppo alta, 3 minuti per lato e coprendo con il coperchio.
  5. Tenete in caldo durante la cottura delle altre e servite ai vostri ospiti accompagnando con un’insalatina mista.

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