Chi non ama le polpette alzi la mano … nessuno vero? Se poi sono polpette tonno e zucchine con cuore di formaggio allora sarà davvero impossibile resistere!! Devo precisare che nel primo tentativo le zucchine erano un po’ sparite sovrastate dal tonno, ma la seconda volta erano davvero speciali!!! Ora vi racconto come prepararle.

Polpette tonno e zucchine con cuore di formaggio

Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Fingerfood
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 120 gr tonno sottolio
  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 1 panino al latte raffermo
  • q.b. pangrattato
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • q.b. sale
  • 100 gr formaggio a piacere (fontina, scamorza, caciotta)
  • q.b. olio EVO

Istruzioni

  • In una padella mettete olio di girasole e friggete le zucchine tagliate a rondelle. Quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta e metterle in una terrina. Tagliate il formaggio a cubetti. Unite, alle zucchine, il tonno sgocciolato, l’uovo, il grana ed il panino al latte precedentemente ammollato in acqua o latte e strizzato. Aggiustate di sale ed unite una manciata di pangrattato, mescolando il tutto con la mano fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Se necessario, aggiungere un poco di pangrattato.
  • Prendete una quantità di impasto e mettete sopra un pezzo di formaggio, formate una pallina , cercando di chiudere bene il formaggio al centro, passate le polpette nel pangrattato e mettetele in una teglia rivestita di carta forno già leggermente unta con olio. Aggiungete un giro di olio extravergine di oliva sulle polpette e infornate.
  • Fate dorare le polpette tonno e zucchine con cuore di formaggio in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e se volete che siano ancora più golose potete anche friggerle. Servitele calde con una maionese fatta in casa e un'insalatina ricca!