Le polpette di melanzane e mortadella sono una semplice variante della classiche polpette di melanzane. Nella versione tradizionale, senza mortadella, si può inserire nel centro un cubetto di formaggio semistagionato, cosi da creare un cuore filante.
Sono abbastanza rapide da preparare e, come ogni piatto fritto, piacciono sempre a tutti! Io ho imparato a mangiare le melanzane da bambina grazie a questa ricetta che la mia mamma mi ha insegnato.
Potete preparare le polpette di melanzane come gustoso antipasto o come contorno di un buon piatto a base di carne. Volendo, potete adagiarle anche su del sugo di pomodoro e basilico fresco e servite ben calde.
Vediamo insieme come preparare le
Polpette di melanzane e mortadella
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane lunghe
- 2 uova
- 50 gr di mortadella affettata
- 3 cucchiai di pangrattato
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Qualche foglia di basilico e sale
- Olio di girasole per friggere