
Il pesce finto con tonno e patate che vi presento è una ricetta semplice ma molto gustosa.
Come le altre ricette, che sono un classico, il pesce finto può presentare molte varianti. La mia è pensata anche per i bambini: per la presenza di poche acciughe, l’assenza dei capperi e grazie alla decorazione divertente!
Ingredienti 4 persone
- 200 g di tonno sott’olio
- 400 g di patate
- 2 acciughe salate o sottolio
- 2 cucchiai d’olio
- 20 g di capperi
- 20 g di maionese, sale
Per la decorazione
- una patata piccola
- maionese in tubetto
- grani di pepe
- insalata lollo (o altra)
Procedimento
Lessate le patate con la buccia. Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina.
Scolate le acciughe dall’olio o sciacquatele se sono sotto sale, tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purea di patate. Unite l’olio, la maionese, salate se necessario, e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Bagnate le mani sotto l’acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce. Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi mettete in frigo e passate alla decorazione.
Tagliate la patata a fette abbastanza sottili e andate a friggerle in olio ben caldo, devo risultare rosolate e croccanti.
Quando si saranno raffreddate, andate a disporle sul pesce come squame, decorate con la maionese sulla pinna e con il pepe per gli occhi e la bocca.
L’insalata farà da cornice. Et voilà il pesce finto è servito!!

Complimenti per la ricetta e blog interessante, sicuramente tornerò presto a farti visita!
Un saluto Viola PasticciePasticcini http://blog.cookaround.com/pasticciepasticcini/ 🙂
Grazie, anche il tuo blog è davvero allettante!!
Che bell’idea , bravissima !!!
Grazie, basta poco!!
Molto scenografica e sicuramente molto buona.
Ottima idea!!! Complimenti per la ricetta!
molto scenograficooo..mi piace un sacco
Grazie!!!
Ma che bello questo pesce! Bravissima!
;-D grazie!
mooooltooooooo carino. brava.
Troppo carino..complimenti
Grazie! Semplice ma di effetto!
carinissimo….brava
Hiii quanto tempo che non lo faccio….bella ricetta