Il pasticcio delizioso con tortiglioni, besciamella, vellutata e pancetta è un primo piatto che lascerà i vostri ospiti senza parole, perché il suo gusto delicato e avvolgente non lascerà spazio ai commenti.
La novità, nella ricetta del pasticcio delizioso con tortiglioni, sta nella preparazione (peraltro semplice e veloce) di due salse: una besciamella e una vellutata. Per contrastare il gusto delicato di entrambe, il pasticcio delizioso viene arricchito di croccante pancetta saltata in padella. La gratinatura finale rende il piatto piacevole alla vista e gustoso al palato. Ma andiamo con ordine…
Pasticcio delizioso con tortiglioni
Ingredienti
- 500 gr di tortiglioni
- 200 gr di pancetta (a dadini o distesa)
- olio, scalogno
- parmigiano
- besciamella
- vellutata
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- sale e noce moscata q.b.
Per la vellutata
- 500 ml di brodo
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale e noce moscata q.b.