Un comfort food davvero speciale! Una minestra di zucca e patate con pasta mischiata! La ricetta è di  Cristina Marras, “Tutto fa brodo in cucina” , su Instagram @tuttofabrodo_incucina e vi posso assicurare che oltre ad essere veloce è super deliziosa! Dovete provarla! 

Pasta zucca e patate

Delizioso comfort food
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 carote
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla
  • 200 gr patate
  • 200 gr zucca delica, napoletana
  • 200 gr pasta mischiata
  • 1 litro brodo vegetale
  • q.b. Parmigiano Reggiano grattugiato

Istruzioni
 

  • Versate un po’ di olio extra vergine d’oliva  in una casseruola, unite la cipolla e  la fate dorare leggermente insieme alle carote tagliate a dadini,  aggiungete poi  la zucca pulita e tagliata a dadini e la fate insaporire per alcuni secondi facendo attenzione a non  farla bruciare.
  • Aggiungete ora le patate sbucciate e tagliate a dadini e versate un paio di mestoli di  brodo vegetale preparato precedentemente, aggiustate di sale; fate cuocere bene per 20 minuti circa fino a che le patate sono belle  morbidi, verso metà cottura versate pasta mischiata, aggiungendo altro brodo all’occorrenza.
  • Una volta pronta servitela bella calda  dando una bella spolverata di parmigiano se lo gradite e irroratela con un filo di olio extra vergine d’oliva e una spolverata di pepe nero.

Note

A vostro gusto potreste tagliare 100 gr di scamorza o provola affumicata e metterla nella pasta, qualche minuto prima del termine della cottura. Acquisterà così un gusto più decisivo e cremoso.
Keyword comfort food, pasta, patate, zucca