Il Paris-Brest con crema al tiramisù è la mia personale versione di questa torta così particolare e davvero deliziosa!!
Il Paris-Brest è un dolce di origine francese e prende il nome da una celebre corsa ciclistica, oggi divenuta amatoriale e da qui la sua forma rotonda che va a richiamare la ruota di una bicicletta. La versione più usuale del Paris-Brest prevede la pasta choux ed un ripieno di crema e burro, ma come per molte altre ricette, nel corso degli anni in molti l’hanno personalizzata utilizzando come ripieno della panna montata, magari arricchita da fragole fresche, o anche da una crema chantilly. Vediamo insieme come preparare il nostro Paris-Brest al tiramisù! La ricetta della base è dell’amico personal chef Fabio Barbato.Ingredienti per 4 persone
Pasta choux:
- 130 g di farina 00
- 100 g di burro
- 200 ml di acqua
- 4 uova medie
- 5 g di zucchero
- 2 g di sale
Crema al tiramisù:
- 250 g di Mascarpone
- 200 ml di panna fresca leggermente montata
- 100 g di zucchero a velo vanigliato + 20 gr per montare la panna
- 20 gr di caffè liofilizzato (già zuccherato)
- cacao amaro e zucchero a velo per la decorazione