Questi sono i panzarotti che preparava la mia mamma Gabriella, quando eravamo piccoli. Era tanto tempo fa, ma io ne avevo un chiaro ricordo, mentre le mie sorelle e mio fratello no.
Quando ho deciso di riproporre la ricetta, solo dopo averli assaggiati, hanno potuto ricordare! Proprio come nel cartone animato di “Ratatouille”, quando il terribile critico gastronomico Egò assaggia la ratatouille del piccolo chef e fa un meraviglioso salto nel suo passato. Bè credo sia successo qualcosa di simile a tutti noi!
Vedrete come questi panzarotti sono semplici da preparare e come sono buoni anche al forno!!
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di farina
- 50 gr di sugna
- 150 gr di ricotta di pecora (o vacca)
- 150 gr di fiordilatte (o mozzarella)
- 50 gr di Parmigiano
- 100 gr di salame Napoli (a fette doppie)
- 2 uova
- Sale e pepe q.b.
- Olio di girasole