I muffin di pizza sono una deliziosa variante della classica pizza. Devo ammettere che adoro le cose piccole e quindi questa versione “finger food” mi ha subito appassionato. Il procedimento è di una semplicità estrema, soprattutto per chi fa già la pizza in casa. Vi invito a sperimentare farciture diverse, perché il risultato è sempre ottimo! Una volta impastata la base, lasciate lievitare e dedicatevi ai diversi ingredienti che intendete mettere dentro: ricotta e salame, prosciutto e mozzarella, würstel e scamorza affumicata o la sempre classica versione “Margherita” con mozzarella e pomodoro. Procediamo passo passo.
Ingredienti per 12 muffin di pizza
- 600 gr di farina
- 300 ml di acqua calda (aggiungere se serve)
- sale
- una bustina di lievito di birra disidratato
- tre cucchiai di olio evo
Per farcire, a scelta:
- mozzarella
- pomodoro
- Parmigiano Reggiano
- würstel
- prosciutto
- scamorza
- verdure …
Bellissimi, anche per un finger…li proverò!
Vedrai, sarà un successo!!!
Questi me li segno per il prossimo buffet salato son proprio golosi.
Paolo.
Fidati, andranno a ruba!! Dentro puoi metterci anche il prosciutto o le melanzane!
Wow! Dall’immagine non avevo capito che non erano ‘veri’ muffin! Bellissima ricetta, sfiziosa è da rifare … sai che bella sorpresa per i miei figli!
L’aspetto è davvero sorprendente, ma credimi: il sapore lo è di più!!