
Questi deliziosi mini plumcake al mandarino senza burro sono una ricetta dell’amica food-blogger Giovanna Gullo che mi ha ispirata e mi ha dato la garanzia della loro riuscita. Sono di una semplicità estrema e io mi sono divertita a suddividere l’impasto nelle formine in carta, per farle portare a scuola, per la merenda dei miei figli. Ma per convincerli della loro bontà ho voluto aggiungerci le gocce di cioccolato, che sono state la mossa vincente. I mini plumcake al mandarino sono stati assaggiati, gustati e prenotati per domani!! Vediamo insieme gli ingredienti e i pochi passaggi per realizzare
I mini plumcake al mandarino senza burro, con gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 125 ml di succo di mandarini
- 125 ml di olio di semi (io ho usato girasole)
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di 2 mandarini grattugiata
Procedimento :
Dividete gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete il succo, l’olio e la buccia, mescolando. Unite al tutto la farina, mescolando energicamente. Aggiungete gli albumi montati, praticando dei movimenti dal basso verso l’alto Infarinate e imburrate la vostra teglia, versateci dentro l’impasto del vostro plumcake ai mandarini, oppure usate le teglie piccole di carta forno (ne basteranno 5).

Cuocete a 180° per 35 minuti, per la teglia grande, mentre ne basteranno 30 per le teglie in carta.
Suggerimento: le gocce di cioccolato tendono ad affondare e quindi preferibile metterne solo poche sul plumcake prima di infornare.
Fate raffreddare, sformate dalla teglia e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite con del buon tè allo zenzero.