Questi deliziosi mini plumcake al mandarino senza burro sono una ricetta dell’amica food-blogger Giovanna Gullo che mi ha ispirata e mi ha dato la garanzia della loro riuscita. Sono di una semplicità estrema e io mi sono divertita a suddividere l’impasto nelle formine in carta, per farle portare a scuola, per la merenda dei miei figli. Ma per convincerli della loro bontà ho voluto aggiungerci le gocce di cioccolato, che sono state la mossa vincente. I mini plumcake al mandarino sono stati assaggiati, gustati e prenotati per domani!! Vediamo insieme gli ingredienti e i pochi passaggi per realizzare

I mini plumcake al mandarino senza burro, con gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 ml di succo di mandarini
  • 125 ml di olio di semi (io ho usato girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di 2 mandarini grattugiata

Procedimento :

Dividete gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete il succo, l’olio e la buccia, mescolando. Unite al tutto la farina, mescolando energicamente. Aggiungete gli albumi montati, praticando dei movimenti dal basso verso l’alto Infarinate e imburrate la vostra teglia, versateci dentro l’impasto del vostro plumcake ai mandarini, oppure usate le teglie piccole di carta forno (ne basteranno 5).

Mini plumcake al mandarino da infornare
Mini plumcake al mandarino da infornare

Cuocete a 180° per 35 minuti, per la teglia grande, mentre ne basteranno 30 per le teglie in carta.

Suggerimento: le gocce di cioccolato tendono ad affondare e quindi preferibile metterne solo poche sul plumcake prima di infornare.

Fate raffreddare, sformate dalla teglia e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite con del buon tè allo zenzero.

Mini plumcake al mandarino senza burro, con gocce di cioccolato
Mini plumcake al mandarino senza burro, con gocce di cioccolato

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