Ricetta tipica della costiera amalfitana: un modo davvero diverso, originale e goloso per gustare le melanzane piccole e lunghe di questa stagione.

Il dolce ha in sè la novità di un vegetale che a nessuno sarebbe venuto in mente di abbinare ad altri ingredienti che lo esaltassero in maniera così originale!!

Melanzane con il cioccolato

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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 melanzane piccole e lunghe
  • q.b farina 00
  • 2 uova
  • q.b. olio di mais per la frittura
  • 40 gr cacao amaro
  • 40 gr zucchero semolato
  • 5 cucchiai marmellata di albicocche
  • 50 gr mandorle tostate con o senza pelle
  • 100 gr cioccolato fondente

Istruzioni
 

Preparazione delle melanzane

  • Lavare, asciugare e spuntare le melanzane.
  • Togliere parte della buccia con il pelapatate e tagliare le melanzane a fette di circa 3.4 mm.
  • Passare le fette nella farina e friggerle nell'olio ben caldo fino a doratura
  • Lasciar raffreddare e nel frattempo: miscelare il cacao con lo zucchero, tritare grossolanamente le mandorle e fondere il cacao al microonde (quando è ancora ben caldo aggiungere acqua in quantità da rendere il cioccolato ben fluido).
  • Sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare le melanzane già fritte, nella farina e poi nell'uovo. Friggere in olio ben caldo e appena tiepide passare nella miscela di cacao e zucchero.
  • Appaiare le fette di melanzane fritte e spalmare la marmellata di albicocche su una delle due fette. Richiudere con la seconda e disporre nella pirofila. Finito con il primo strato, versare una parte del cioccolato fuso e cospargere con la granella di mandorle.
  • Procedere con il secondo strato di fette appaiate e farcite di marmellata e ricoprire con la cioccolata fusa; completare con la granella di mandorle.
    Lasciar riposare almeno 3-4 ore in frigo e tirar fuori un'ora prima della degustazione.
    Conservare in frigo.
Keyword melanzane, cioccolato, frittura, dolce tipico, costiera amalfitana