Ricetta tipica della costiera amalfitana: un modo davvero diverso, originale e goloso per gustare le melanzane piccole e lunghe di questa stagione.

Il dolce ha in sè la novità di un vegetale che a nessuno sarebbe venuto in mente di abbinare ad altri ingredienti che lo esaltassero in maniera così originale!!

Melanzane con il cioccolato

incucinacipensasimo
Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 melanzane piccole e lunghe
  • q.b farina 00
  • 2 uova
  • q.b. olio di mais per la frittura
  • 40 gr cacao amaro
  • 40 gr zucchero semolato
  • 5 cucchiai marmellata di albicocche
  • 50 gr mandorle tostate con o senza pelle
  • 100 gr cioccolato fondente

Istruzioni
 

Preparazione delle melanzane

  • Lavare, asciugare e spuntare le melanzane.
  • Togliere parte della buccia con il pelapatate e tagliare le melanzane a fette di circa 3.4 mm.
  • Passare le fette nella farina e friggerle nell'olio ben caldo fino a doratura
  • Lasciar raffreddare e nel frattempo: miscelare il cacao con lo zucchero, tritare grossolanamente le mandorle e fondere il cacao al microonde (quando è ancora ben caldo aggiungere acqua in quantità da rendere il cioccolato ben fluido).
  • Sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare le melanzane già fritte, nella farina e poi nell'uovo. Friggere in olio ben caldo e appena tiepide passare nella miscela di cacao e zucchero.
  • Appaiare le fette di melanzane fritte e spalmare la marmellata di albicocche su una delle due fette. Richiudere con la seconda e disporre nella pirofila. Finito con il primo strato, versare una parte del cioccolato fuso e cospargere con la granella di mandorle.
  • Procedere con il secondo strato di fette appaiate e farcite di marmellata e ricoprire con la cioccolata fusa; completare con la granella di mandorle.
    Lasciar riposare almeno 3-4 ore in frigo e tirar fuori un'ora prima della degustazione.
    Conservare in frigo.
Keyword melanzane, cioccolato, frittura, dolce tipico, costiera amalfitana