

Limoncello di casa mia
Il limoncello di casa mia nasce dalla ricetta dei mie cognati Nunzia e Antonio e questo porta a una gara di miglior risultato, ogni volta che lo facciamo.La ricetta è la stessa ma il gusto è sempre un po' di verso. A mio cognato Antonio, il limoncello piace "forte" e lascia le bucce in infusione anche 7 giorni... Per me 5 sono già sufficienti. Quindi a voi la scelta!
Ingredienti
- 5-6 limoni non trattati
- 1 l alcol puro
- 700 gr zucchero semolato
- 1 l acqua
Istruzioni
- Pelate i limoni, facendo in modo di prendere solo la parte gialla della buccia.
- Unite le bucce all'alcool e lasciate a macerare per 5-7 giorni.
- Bollite l’acqua e versatevi lo zucchero, lasciate che si raffreddi e unite l’alcool filtrato dalle bucce.
- Versate nelle bottiglie. Vi consiglio di aspettare almeno un mese prima di degustare. Servire ghiacciato, oppure regalate agli amici!
mamma mia che buono ,da quanto tempo nn lo faccio,brava
Io ne ho sempre una scorta in casa!!
oltre la crema anche del limoncello sto trovando tante versioni, tutte da provare, decisamente, amo rinnovarmi mina grazie
Adorando il limoncello non posso che leggere questa bella ricetta e farti i miei complimenti! Un abbraccio da Giusy di Blumirtillo <3
Grazie!!! <3
Grazie per la ricetta,deve essere buonissimo.
Fidati, sperimentata e sempre riuscita!
dev’essere buonissimo XD