Bottiglie limoncello

Limoncello di casa mia

Il limoncello di casa mia nasce dalla ricetta dei mie cognati Nunzia e Antonio e questo porta a una gara di miglior risultato, ogni volta che lo facciamo.
La ricetta è la stessa ma il gusto è sempre un po' di verso. A mio cognato Antonio, il limoncello piace "forte" e lascia le bucce in infusione anche 7 giorni... Per me 5 sono già sufficienti. Quindi a voi la scelta!
Preparazione 6 d
Cottura 10 min
Portata Drinks
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 5-6 limoni non trattati
  • 1 l alcol puro
  • 700 gr zucchero semolato
  • 1 l acqua

Istruzioni
 

  • Pelate i limoni, facendo in modo di prendere solo la parte gialla della buccia.
  • Unite le bucce all'alcool e lasciate a macerare per 5-7 giorni.
  • Bollite l’acqua e versatevi lo zucchero, lasciate che si raffreddi e unite l’alcool filtrato dalle bucce.
  • Versate nelle bottiglie. Vi consiglio di aspettare almeno un mese prima di degustare. Servire ghiacciato, oppure regalate agli amici!
    Bottiglie limoncello
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