Questa ricetta di lasagna di parmigiana in vasocottura, al microonde, è la prima di tante altre che conto di sperimentare e pubblicare!
Ho apprezzato molto l’aggiunta della lasagna, tra gli strati della parmigiana di melanzane, perchè rende il piatto davvero completo! Io prediligo la cottura al microonde, anche se i tempi, rispetto alla tecnica dell’ebollizione, sono simili.
Mi ha ispirato l’amica del blog Briciole di dolcezza e la sua ricetta la trovate qui. 
Presenterò questa ricetta allo showcooking presso lo SCAVOLINI STORE di Novara, il prossimo sabato 29 settembre… seguitemi sui social!!
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Lasagna di parmigiana in vasocottura al microonde
Piatto Main Dish, Primo
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 5 min
Tempo Passivo 10 min
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Piatto Main Dish, Primo
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 5 min
Tempo Passivo 10 min
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Il primo passaggio da fare è affettare le melanzane, con uno spessore di poco meno di un centimetro.
  2. Friggetele, dopo averle passate velocemente nella farina. Se preferite una ricetta più leggera, potrete spennellare con olio le fette di melanzane e metterle nel forno a 200° per 10 minuti per lato. Una volta cotte, salate ogni fetta.
  3. Se utilizzate la lasagna fresca, potrete anche non sbollentarla, ma per quella secca sarà necessario farlo (basterà un minuto). Coppate la pasta del diametro del vaso che userete per la cottura. Affettate la scamorza o la mozzarella, messa a scolare da qualche ora. Cuocete la salsa per metà del tempo solitamente necessario e aggiungete il sale e il basilico.
  4. Procedete con l'assemblamento: 1) un cucchiaio abbondante di salsa e parmigiano 2) uno strato di pasta 3) una fetta di melanzana 4)) una fettina di scamorza Ricominciare con la salsa fino al riempimento per 3/4 del vaso, premendo un po' gli strati.
  5. Richiudi il vaso (io ho acquistato i Weck da 560 gr), ripulendo bene il bordo e posizionando attentamente prima la guarnizione, poi il coperchio e infine i fermi.
  6. Ponete nel microonde due vasetti per volta, utilizzando il programma più potente (il mio arriva a 850 W).
  7. Lasciate cuore per 5-6 minuti e poi fate riposare per circa 10 minuti, nel frattempo fate cuocere gli altri vasi. Quando sarete pronti a servire, basterà tirare leggermente la guarnizione del vaso, per far sfiatare e, una volta tolri i fermi, il vaso si aprirà facilmente. Potrete servire direttamente così o travasare nel piatto.
Recipe Notes

Questa tecnica di cottura consente la conservazione in frigorifero anche per diversi giorni, perchè il sottovuoto che is crea garantisce il perfetto mantenimento della qualità. Basterà scaldare il vaso 2 minuti e tirare subito la guarnizione per effettuare lo sfiato.

 

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2 comments

Reply

WOW che belle le tue lasagne alla parmigiana, sono felice di essere stata la tua musa ispiratrice…in bocca al lupo per lo showcooking cara!

Reply

Grazie a te, anche per l’assistenza iniziale!!

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