Adoro il riso Venere, soprattutto freddo e così mi sono inventata questa ricetta!

Insalata di riso Venere saporita

Fresca, veloce e gustosa!
Preparazione15 min
Cottura30 min
Portata: Insalata
Cucina: Italiana
Keyword: insalata, riso venere, insalata di riso, pomodori, peperoni, tonno, formaggio
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr riso venere
  • 1 peperone arrostito
  • 1 scatola di tonno media
  • 50 gr formaggio Montasio
  • 4 pomodori secchi
  • 6 pomodori datterini
  • 100 gr cime di rapa già cotte o una zucchina in padella
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. sale e basilico

Istruzioni

  • Come prima cosa, cuocete il riso Venere e appena scolato, condite con olio e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo, potrete ridurre a filetti il peperone arrostito, tagliare il formaggio e i pomodori (sia freschi che secchi), sgocciolare il tonno e ridurlo a crema.
  • Una volta freddo il riso, mescolate tutti gli ingredienti e condite con sale, aceto e qualche fogliolina di basilico.