Gli hot-dog fatti in casa da mamma Simo sono una di quelle soluzioni da festa di compleanno, che assicurano il successo generale! La base è la pasta brioche che uso anche per la torta di rose salata, ma ne uso solo metà per fare sei hot-dog. Quindi se avete tanti invitati, potete usarla tutta oppure ridurli a metà e fare mini hot-dog.

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 150 ml di latte fresco intero
  • 1 uovo + 1 (per spennellare)
  • 50 ml di olio evo
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato

Procedo con la spiegazione, dopo la prima lievitazione della base.

IMG_1117 Stendere la pasta, con uno spessore di mezzo centimetro (essendo molto elastica, tenderà a restringersi, ma non preoccupatevi), tagliate sei rettangoli di altezza pari a metà würstel (io preferisco quelli di pollo). Tagliate i würstel a metà e arrotolateli nei sei rettangoli. Fate attenzione a chiudere bene i margini del lato lungo e dei due estremi (a me piacciono chiusi, ma volendo potete anche lasciarli aperti!).
Incisioni hot-dog
Incisioni hot-dog
Effettuate tre incisioni e mettete a lievitare per la seconda volta (almeno un’ora). Spennellate con un poco di uovo sbattuto e spolverizzate con un pizzico di sale. Infornate a 180° per 20 minuti.