
Gli hot-dog fatti in casa da mamma Simo sono una di quelle soluzioni da festa di compleanno, che assicurano il successo generale!
La base è la pasta brioche che uso anche per la torta di rose salata, ma ne uso solo metà per fare sei hot-dog. Quindi se avete tanti invitati, potete usarla tutta oppure ridurli a metà e fare mini hot-dog.
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 150 ml di latte fresco intero
- 1 uovo + 1 (per spennellare)
- 50 ml di olio evo
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
Procedo con la spiegazione, dopo la prima lievitazione della base.
Stendere la pasta, con uno spessore di mezzo centimetro (essendo molto elastica, tenderà a restringersi, ma non preoccupatevi), tagliate sei rettangoli di altezza pari a metà würstel (io preferisco quelli di pollo).
Tagliate i würstel a metà e arrotolateli nei sei rettangoli. Fate attenzione a chiudere bene i margini del lato lungo e dei due estremi (a me piacciono chiusi, ma volendo potete anche lasciarli aperti!).

Effettuate tre incisioni e mettete a lievitare per la seconda volta (almeno un’ora). Spennellate con un poco di uovo sbattuto e spolverizzate con un pizzico di sale. Infornate a 180° per 20 minuti.
questi mi fanno una simpatia :)!!!
Sto già impastando!!
Ottima idea !!! Molto simpatica per una compleanno e una festa dove ci siano bambini