La frittata di patate e mozzarella croccante è una frittata un po’ diversa dal solito!
Nella frittata di patate e mozzarella croccante le patate sono rosolate al forno, la mozzarella viene fatta sciogliere sul fondo della padella e poi si versa sopra la miscela di uova, parmigiano e prosciutto cotto. Sotto si forma una deliziosa crosticina e girando la frittata con il coperchio, il risultato è fantastico!!
Ingredienti per 6 persone
Uova 6
Patate 4 medie
Prosciutto cotto 150 gr a dadini
Mozzarella 200 gr
Olio EVO qb
Parmigiano qb
Sale qb
Procedimento:
Pelate e tagliate le patate a dadini, conditele con spezie o solo sale, un poco d’olio e infornare a 200º per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Intanto sbattete le uova, unite sale, parmigiano e il prosciutto a dadini.
Patate rosolate
Aggiunta del prosciutto e uova
Una volta cotte le patate, mettete la mozzarella in padella, tagliata a fettine e in modo da coprire tutto il fondo. Fatela sciogliere bene.
Versate le patate nell’uovo, mescolate bene e versate il tutto sopra la mozzarella fusa. Cuocere 10 minuti a fiamma vivace e poi rigirare con un coperchio.
Lasciate cuocere ancora 5 minuti a fiamma forte e servire calda!