Le focaccine in padella ripiene sono un fingerfood davvero geniale e gustoso, ci potete mettere dentro quello che preferite, facendo solo attenzione a non usare formaggi troppo freschi.

La ricetta proviene da iFood ma io, come sempre, l’ho modificata e fatta diventare con lievitazione normale, perché a me non piace il lievito istantaneo.

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Focaccine in padella ripiene
Piatto Fingerfood
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 3+3 min
Tempo Passivo 2+1 ore
Porzioni
16 pezzi
Ingredienti
Impasto focaccine
Farcitura a scelta
Piatto Fingerfood
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 3+3 min
Tempo Passivo 2+1 ore
Porzioni
16 pezzi
Ingredienti
Impasto focaccine
Farcitura a scelta
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Fatele rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con un  filo di olio. Devono risultare croccanti e non troppo morbide. Una volta cotte, tenete da parte e lasciate raffreddare. Tagliate a tocchetti il formaggio e tenete anch’esso da parte.
  2. Impastate in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e aggiungete l’olio e l’acqua. Impastate  fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Lasciate lievitare due ore, rimpastate velocemente e fate lievitare ancora un’ora.
  3. Infarinate una superficie e stendete il panetto. Con un coppapasta, o taglia biscotti, ricavate dei cerchi di circa 8 cm. Riempite i dischetti ottenuti con qualche tocchetto di zucchina e scamorza oppure würstel e scamorza. Richiudete con un altro disco sovrapponendo i bordi e fate attenzione a sigillare bene. In fondo troverete il video con il passaggio di chiusura bordi.
  4. Riponete le focaccine ottenute in una padella antiaderente e dal fondo leggermente oliato. Lasciate cuocere, a  fiamma non troppo alta, 3 minuti per lato e coprendo con il coperchio.
  5. Tenete in caldo durante la cottura delle altre e servite ai vostri ospiti accompagnando con un'insalatina mista.

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