Fluffosa di Natale al roccocò

La fluffosa di Natale al roccocò nasce dalla passione per le fluffose che si è impossessata di me e mi sospinge a provarne sempre nuove…

Quale migliore occasione, quando mi hanno proposto di pubblicare una ricetta natalizia con ispirazione alla tradizione campana?? Mi è subito venuta in mente al fluffosa la roccocò, di Valentina Cappiello, del blog “La ricetta che Vale”.

Il roccocò è uno dei dolci tipici napoletani, caratterizzato da un misto di spezie chiamato pisto. Il pisto è formato da una miscela di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano e coriandolo) che però non si trova in commercio.

Io ho avuto la fortuna di averlo in regalo dalla mia amica e mentore foodblogger Clara Varriale e finalmente ho trovato l’occasione per sperimentarlo, seguendo la ricetta del libro “Le fluffose”, di Monica Zacchia e Valentina Cappiello.

Vediamo insieme ingredienti e procedimento.

[ultimate-recipe id=”5160″ template=”default”]