
La crostata di riso e mozzarella è una genialata della mia amica “capa blogger” Clara, del blog “sciuè sciuè“. Ebbene sì: ancora lei!!
Devo precisare che il riso non è la mia passione, ma questa crostata aveva proprio un aspetto allettante e così ci ho provato!! La mia personale firma è dovuta solo alla mancanza della teglia furba (quella per la crostata californiana, con lo scavo sul fondo) e quindi per fare la mia crostata di riso e mozzarella, ho semplicemente provveduto a creare io lo scavo, in cui mettere la mozzarella.
Ma procediamo con ordine…
Ingredienti per stampo da cm 24
- 500 gr di riso
- 400 gr di pelati a pezzetti (o di ragù del giorno prima)
- 300 gr di mozzarella
- pane grattugiato
- olio
- formaggio grattugiato

Lessate il riso, scolatelo e conditelo con del sugo di pomodoro o con il ragù (capite bene che differenza farà!!) ed un po’ di formaggio grattugiato. Ungete lo stampo con l’olio o burro e ricoprirlo di pane grattugiato, facendo cadere via quello in eccesso.
Versare il riso nello stampo e pressatelo bene in modo da distribuirlo uniformemente. Poi fate un’ulteriore pressione nella parte centrale, così da alzare il bordo della crostata di riso. Riempite con uno strato di salsa o ragù e spolverizzate con il parmigiano; cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti.

Aggiungete poi la mozzarella a dadini, fatta scolare bene dal suo siero, nell’incavo della crostata e ripetete la spolverizzata di parmigiano. Rimettete in forno a 50° solo con il grill acceso fino a quando la mozzarella sarà sciolta. Servite le fette di crostata di riso con mozzarella ancora calde e fumanti!