Queste crocchette di persico e patate le ho realizzate una sera in cui volevo provare a cucinare il pesce per i miei figli in modo diverso.

Di solito, tutto ciò che ha forma e consistenza di “polpette” è gradito ai bambini e così ho bollito le patate e cotto il pesce in bianco.

Frullando il tutto con un uovo e impanando, ho poi fritto e i ragazzi sono arrivati appena hanno sentito questo profumino!!

Ingredienti per quattro persone

  • 300 gr di pesce persico surgelato
  • 200 gr di patate crude
  • un uovo intero e un tuorlo
  • sale 
  • un albume e pangrattato ed olio per friggere (girasole)

Procedimento

Bollite le patate, pelatele e passatele, aggiungendo un po’ di sale. Fate cuocere il pesce dopo aver fatto un leggero soffritto, aggiungete un po’ di sale o brodo granulare (per rendere più gustoso).

Panatura prima della frittura
Panatura prima della frittura
Preparazione delle crocchette
Preparazione delle crocchette

Una volta cotto, lasciate raffreddare. Frullate il pesce e aggiungetelo alle patate schiacciate, inserite l’uovo e il tuorlo nell’impasto e amalgamate il tutto.

Formate delle crocchette, passate nell’albume (leggermente sbattuto), nel pangrattato e friggete in abbondante olio. Appena si scuriscono un po’, toglietele dall’olio e lasciatele raffreddare su carta assorbente.

Crocchette di persico e patate
Crocchette di persico e patate

Potete servire con patatine fritte (fish&chips) oppure con una fresca insalata.

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