
Queste crocchette di persico e patate le ho realizzate una sera in cui volevo provare a cucinare il pesce per i miei figli in modo diverso.
Di solito, tutto ciò che ha forma e consistenza di “polpette” è gradito ai bambini e così ho bollito le patate e cotto il pesce in bianco.
Frullando il tutto con un uovo e impanando, ho poi fritto e i ragazzi sono arrivati appena hanno sentito questo profumino!!
Ingredienti per quattro persone
- 300 gr di pesce persico surgelato
- 200 gr di patate crude
- un uovo intero e un tuorlo
- sale
- un albume e pangrattato ed olio per friggere (girasole)
Procedimento
Bollite le patate, pelatele e passatele, aggiungendo un po’ di sale. Fate cuocere il pesce dopo aver fatto un leggero soffritto, aggiungete un po’ di sale o brodo granulare (per rendere più gustoso).

Una volta cotto, lasciate raffreddare. Frullate il pesce e aggiungetelo alle patate schiacciate, inserite l’uovo e il tuorlo nell’impasto e amalgamate il tutto.
Formate delle crocchette, passate nell’albume (leggermente sbattuto), nel pangrattato e friggete in abbondante olio. Appena si scuriscono un po’, toglietele dall’olio e lasciatele raffreddare su carta assorbente.

Potete servire con patatine fritte (fish&chips) oppure con una fresca insalata.