Crepes pomodoro e mozzarella
Le crêpes pomodoro e mozzarella sono un cult per i miei figli. Loro le chiamano le “frittatine con la salsa”, e nel giro di un paio d’anni ho dovuto raddoppiare le dosi, quando le preparo. La base delle crêpes è una garanzia assoluta e, come potete immaginare, la farcitura è lasciata alla libera fantasia di ogni chef! Procediamo…

Ingredienti per 4 persone

  • 20 g di burro
  • 200 g di farina di grano tenero tipo 00
  • Sale fino
  • 4 uova di gallina
  • 500 ml di latte
  • 250 gr di mozzarella
  • 400 gr di pelati

Procedimento

Sbattete le uova con l’olio e il sale, incorporate la farina un po’ alla volta e diluite con il latte gradualmente. Io uso le frusto elettriche a media velocità. Quando avete terminato, lasciate riposare almeno mezz’ora e intanto tagliate le mozzarelle a listarelle. Se non avete già pronta la salsa, preparatela nella maniera tradizionale, lasciandola solo un po’ più liquida del solito. Ora procedete con la cottura delle crêpes: ponete un pentolino antiaderente sul fuoco medio e mettete una goccia di olio sul fondo. Usando un mestolino, prendete una dose di miscela e lasciate cadere nel pentolino, facendo cuocere per un paio di minuti a lato. Attenzione a non bruciarle.
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La pastella
Mio figlio che taglia la mozzarella a listarelle
Mio figlio che taglia la mozzarella a listarelle
Cottura crepes
Ho utilizzato la padella grande per velocizzare le operazioni!
Procedete così fino al termine della pastella. Il passo successivo è la farcitura: mettete tre-quattro listarelle di mozzarella sulla crêpe, arrotolate e adagiate nella teglia (sul fondo è bene mettere un po’ di salsa).
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Pronti per l’assemblamento?
Procedete affiancando i diversi rotolini, uno affianco all’altro. Terminato il primo strato, coprite con la salsa di pomodoro e spolverizzate di parmigiano. Fate il secondo strato e ricoprite ancora.
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In forno!
Infornate a 180° per almeno 20 minuti e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.