La crema di limoni è un liquore denso e cremoso a base di limoni, nel gusto simile al limoncello, ma con una consistenza più morbida e vellutata. E’ un liquore molto diffuso nella penisola sorrentina, dove si trovano dei limoni profumati ed aromatici che rendono questo liquore davvero speciale. La crema di limoni è uno dei liquori preferiti da tutte le persone che amano le creme di liquore, dense, corpose ed aromatiche. Un incrocio perfetto tra dessert e liquore. Viene generalmente servita ben fredda ed è per questo che si utilizza maggiormente in estate. E’ un perfetto fine pasto, che i vostri ospiti sicuramente apprezzeranno e se proverete ad aromatizzare dei dolci, vi accorgerete immediatamente del sorprendete sapore che acquisteranno. La ricetta della crema di limoni di casa mia mi è stata data dai miei cognati, Antonio e Nunzia e vi posso garantire che è tra le migliori che abbia mai assaggiato.

Ingredienti per circa 1,5 litri di crema di limoni

  • 3 limoni
  • 250 gr di alcool
  • dopo 5-7 giorni:
  • 500 gr di latte
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Procedimento:

Procedimento

Pelate i limoni, facendo in modo di prendere solo la parte gialla della buccia. Unire all’alcool e lasciare macerare per 5 giorni. Bollite il latte e versatevi la vanillina e lo zucchero. Lasciate raffreddare e unite l’alcool filtrato delle bucce. Versate nelle bottiglie, conservate sempre in frigorifero e agitare prima dell’uso. Non servite prima di trenta giorni dal termine delle operazioni. E’ anche un’ottima idea regalo!