Lo so, può sembrare banale, ma chi di voi non fa biscottini durante le feste di Natale?

Bè a me piace molto mangiarli e così questo è il momento che mi fornisce la scusa buona per sfornarne a quintali!!

La ricetta della frolla è la ricetta della mia mamma: quella con cui faccio la pastiera, la torta pasticciotta, le crostatine e quant’altro! Una frolla che si arricchisce di una punta di lievito solo per rendere i biscotti un po’ più morbidi. In questo articolo vi propongo quattro varianti: con le mandorle, con le nocciole, con i pistacchi e con gocce di cioccolato. La decorazione è lasciata alla vostra fantasia!!!

Eccovi ingredienti e procedimento!

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Biscottini delle feste di Natale
Piatto Biscotti
Cucina Italian, Natale
Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 12 min
Tempo Passivo 30 min
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Alternativa
Piatto Biscotti
Cucina Italian, Natale
Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 12 min
Tempo Passivo 30 min
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Alternativa
Istruzioni
  1. Lasciare il burro a temperatura ambiente fino a che non sia ammorbidito. Lavorare tutti gli ingredienti per pochi minuti e mettere il panetto a riposare in frigorifero per mezz'ora, avvolto dalla pellicola.
  2. Lasciate l'impasto un paio di minuti a temperatura ambiente e cominciate a stendere la frolla con circa 4-5 mm di spessore. Utilizzate gli stampini delle forme che preferite e ponete su carta forno. Nel frattempo accendete il forno a 180°.
  3. Prima di infornare decorate i biscotti a piacere. Lasciar cuocere tra i 10 e i 12 minuti, con forno ventilato.
  4. Sfornare e lasciar raffreddare bene, prima di staccare e riporre nella scatola. Potrete consumarli entro 5-7 giorni, ma non arriveranno mai a tanto!!

 

 

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