La frittata di patate e mozzarella croccante è una frittata un po’ diversa dal solito!

Nella frittata di patate e mozzarella croccante le patate sono rosolate al forno, la mozzarella viene fatta sciogliere sul fondo della padella e poi si versa sopra la miscela di uova, parmigiano e prosciutto cotto. Sotto si forma una deliziosa crosticina e girando la frittata con il coperchio, il risultato è fantastico!!

Ingredienti per 6 persone

  • Uova 6
  • Patate 4 medie
  • Prosciutto cotto 150 gr a dadini
  • Mozzarella 200 gr
  • Olio EVO qb
  • Parmigiano qb
  • Sale qb

Procedimento:

Pelate e tagliate le patate a dadini, conditele con spezie o solo sale, un poco d’olio e infornare a 200º per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.

Patate da informare
Patate da informare

Intanto sbattete le uova, unite sale, parmigiano e il prosciutto a dadini.

Una volta cotte le patate, mettete la mozzarella in padella, tagliata a fettine e in modo da coprire tutto il fondo. Fatela sciogliere bene.

Mozzarella filante
Mozzarella filante

Versate le patate nell’uovo, mescolate bene e versate il tutto sopra la mozzarella fusa. Cuocere 10 minuti a fiamma vivace e poi rigirare con un coperchio.

Inizio cottura
Inizio cottura

Lasciate cuocere ancora 5 minuti a fiamma forte e servire calda!

Frittata di patate e mozzarella croccante
Frittata di patate e mozzarella croccante

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